Ненька

 
Ридна маты моя! Ты умылась кроваво:
В вожделенном краю убивают детей!
Русский дух киевлян от исконного права
Из глубинных веков до сегодняшних дней.

Вместе взят Измаил, зарождалась Одесса,
Севастополь – герой до скончания веков,
Цитадель навсегда русской славы и чести,
Дух державный срывающий тяжесть оков.

От седого Днепра до Амурских разливов,
От арктических льдов и до южных морей,
Русь святая жива! Род хранит терпеливо,
И бессильно враги лишь завидуют ей.

Чёрным змеем вползли в Украину злодеи,
Жаждут разъединить наш единый народ,
Ради лживой по сути нацистской идеи,
Что в итоге лишь к жертвам без счёта ведёт. 

Множа злобу и ненависть к истинным братьям,
С кем дошли до Берлина под стягом побед,
Так на них и падёт бремя их же проклятий:
Высший суд всем воздаст за бесчисленность бед.

Проскакали майдан, жгли в Одессе невинных,
Разбомбили Донбасс – кровь и слёзы не счесть!
Отнят разум Творцом – приговор очевиден:
Высший суд справедлив - был и будет, и есть.

09.06.2018. 05.06.


Рецензии
Москва пошла войной на коричневую чуму, если Вы не догоняете.

Лариса Суварева   20.01.2024 15:31     Заявить о нарушении
Где вы нашли то, что я чего-то не понимаю?
Вы и близко не способны приблизится к тому, о чём я пишу.
Отсюда и хамская манера суждения.
:)) Привет всем Егегистам.

Михаилыч   21.01.2024 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.