Про лопух и фитотерапию

Зачем-то вырос тот лопух,
Стоял раскидистой колючкой,
Прилипчив, жесток - он не пух,
Не ароматен, не вонючка.

Здесь незачем ему расти,
Ишь, место только занимает.
Здесь надо б розы развести,
Они - красивы, взор ласкают.

Лопух был вскоре удален,
В том месте расцветали розы,
Но, только кончился сезон,
Те розы-  сгинули в морозы.

Никто представит ведь не мог:
Такой мороз - ломило кости...
Суставы разболелись, ног,
Как будто  в них вбивали гвозди.

Да, если б был лопух сейчас,
Наверно, точно б полегчало.
Но, он не вырастет за час,
Тут надо начинать сначала.

Признаться, зря так с лопухом,
Лишили права, на существованье.
Кто с фитотерапией незнаком,
Тот однозначно, пострадает от незнанья!


Рецензии