Галина Таланова - Фейхоа

                ***
С каждым днём нынче раньше светает.
Свои чувства к тебе не пойму.
Всё от боли в груди обмирает,
Как неспелую вкусишь хурму.
                Галина Таланова

               ФЕЙХОА

Ночь прошла по карнизу, как кошка,
Заискрилась зари бахрома,
А у нас то любовь, то картошка,
То какая-то просто хурма.

То безмолвие, то словопренья,
Без нужды засучив рукава...
Фейхуёвое вышло варенье -
Недоспела твоя фейхоа.

Мы живём между адом и раем,
Кушать яблочки надо бы нам...
Всё от боли в груди обмирает,
Если вкусишь неспелый банан.

Между нами плодовая бездна,
Эти фрукты, чтоб сделать прорыв,
Я в прохладное тёмное место
Дозревать положу до поры.




.


Рецензии