Разрешите посмотреть на это чудо

Разрешите посмотреть на это чудо.
Богатырь три дня стоит уже.
У него в руках яйцо в два пуда,
Словно продолженье Фаберже.

То яйцо похоже на планету.
В нём и аметист и малахит,
Изумрудный океан храним рассветом
И опал в отрогах горных спит.

Вот туристов вновь привёз автобус.
Щёлкают со вспышками и без.
Кто же сотворил чудесный Глобус?
И какой "Земли" приличный вес!

Богатырь из бронзы, бородатый,
Как из мифа древний чей-то Бог
Держит Мир и держит нас, ребята!
И держать подольше бы так мог.

Думаете, нет такой скульптуры?
Даже, если выдумал поэт,
Где сапфиры в Темзе и Амуре,
Где ладонями храним седой Тибет,

Значит, это просто было надо.
Строчкам творческим рождением веля,
Прошептали"Главная награда -
Драгоценная любимая Земля!"


Рецензии