Пусть завтра умереть...

Пусть завтра умереть. Сегодня — жить!
Касаться ветра влажными губами,
И солнце, и любовь без меры пить,
Брести по травам за стадами.

Пусть завтра умереть. Сегодня — быть!
И плакать, ревновать и ошибаться,
И сквозь торосы неудач проплыть,
И никогда беде не поддаваться.

А если вдруг тебя обложит смерть,
И не найдется выхода из плена,
Ты не забудь, что истина нетленна:
Сегодня — жить! Хоть завтра умереть.
1973


Рецензии