До боли так знакомые глаза

Посвящается С.

До боли так знакомые глаза -
В них столько горя, а, также, зла
И в чём причина столько ждать ответ?
Я знаю – не ответишь,
Не напишешь – нет!

Как разобраться и понять за что
И почему, ответ не находя,
Мне так же не понять тебя?

Ушла в себя и, окунувшись в этот мир,
Жестокости и где тебя не слышат,
Как крик в ночи,
И от бессилия уснуть, не закрывая глаз,
И каятся  - нет смысла.

Понятие “простить” – я зла не помню.
Да, что об этом говорить?
Казаться лучше – не умею,
Ведь, я такая, какая есть,
И избегать глаза, в которых отчуждение,
И раньше сказаны слова:
“Прощаю всё, чего простить нельзя”.

Желаю я тебе не знать
Гонений, где двери закрывают пред тобой,
И никогда тебе не видеть горя,
И чтоб на сердце был покой,
Чтоб радовался каждому ты дню,
В глазах сияло счастье,
А на лице улыбка,
Чтоб не познал жестокости и зла.

Как жаль – не стали мы друзьями,
Остались в памяти твои глаза,
Которых, к сожалению, не забыть
И в каждом взгляде вижу отражение,
До боли так знакомые глаза.


Рецензии