Тростинка

Тростинка, тонкая тростинка...
Стоишь качаясь, на ветру...
Твоя тонюсенькая "спинка"
Того глядишь сломается, "на дню"

Но ты настойчиво, качаясь
Стоишь и гнёшься на ветрах...
Хоть дождь идёт - ты не страдаешь
Ты ,как "На водах" и "ГрязЯх"

Ты закалилась, я же знаю...
Твоя судьба, как и моя...
Твои страданья понимаю
Хоть ты трава - я женщина...


Рецензии