Контрасты капитализма

Блеск  и нищета  под равной призмой.
Блистательный  фасад   прогнил  внутри.
Чудовищный  контраст   капитализма -
Как подпол ослепительных  витрин.

Там, где всем  едино светит Солнце,
Вирус  поражает организм-
Вместо  сердца  у  людей - червонцы -
Безымунитетный конформизм.

Всюду  Золотая  Антилопа
Пронеслась   копытами звеня.
Мир , которым правят мизантропы.
Мир, в  котором  не  жилец  бедняк.

Шик  и бедность. Роскошь и  убогость.
Плач  крестьян и громкий  смех  богем.
Где же в мире справедливость Бога,
Если это Солнце светит всем?!







 
(Илл. автора)


Рецензии