Вне моей власти...

Как больно любить, понимая, что не всё в твоей власти
И гореть без надежд, упиваясь иллюзией страсти.
Очень больно любить, понимая, что ты не проснёшься
В его тёплых объятьях. Ты вновь от меня отречёшься.

И привычным тебе будет шаг от меня на распутье,
Ты теряешь любовь, становясь одиноким по сути.
Не мечтать нам вдвоём и не строить совместные планы,
Оказалось, как видишь, что сУдьбы у нас многогранны.

Не читать твои мысли, не быть для тебя вдохновеньем,
Продолжая любить, наслаждаясь лишь прошлым мгновеньем.
Не почувствовать боле сжигающей пламенной страсти
Я тебя отпускаю, отныне ты вне моей власти.

Ледяной, без любви, до костей пробирающий ветер
Станет битою чашей двух Судеб - печальный свидетель.
Не согреешь дыханьем ладони души обречённой,
Ты останешься книгою, мной до конца не прочтённой.




              9 июня 2018


Рецензии