Рецензия на В гостях у сказки Милы Щербаковой

Рецензия на "В гостях у сказки" Милы Щербаковой.

Вопросы были и моленья,
Стояли люди на коленях.
Отчаяние их толкало,
Как к Богу, к Путину взывали.
Весь мир - свидетель унижений:
Народ, стоящий на коленях.
Людей обиженных всё больше:
Звонит водитель - дальнобойщик:
"Укоротите, Путин, цены!"
Вопросы те же, - неизменны -
"Зарплаты низкие. Как жить?
И стены дома ненадёжны.
В нём жить уж стало невозможно!"
Вопросы Путин принимает.
Несутся вопли о страданьях
Из глубины родной России:
...Дороги...Школы...И больницы.
...И дольщики. Звонки, звонки...
С колен поднимешься ли ты
О, Русь родимая, святая?!
При этом строе, - я не знаю.
Мы в паутине глобализма.
Как проложить "дорогу жизни"?
Не на коленях же ползти?!
Что толку милостей просить!
Распят униженный народ,-
Уже не Бога он зовёт,
Звонит с надеждой к президенту...
Но безработица, безделье
Несут погибель поколеньям,
Бегут, спасаясь в чужды земли.
...Развитие и продвиженье
Вперёд и выше устремленье -
Живут они в мечтах народных.
Близки они самой природе
Народам всей родной Руси.
Не верь, не бойся, не проси!
Надейся только на себя.
...Несётся из глубин мольба
До башни Спасской, до Кремля.


Рецензии