Дурман

          За близкой радостью - чернеющая грусть
          От любви твоей необъяснимой.
          Воскресать и заново сгорать
          Для меня уже невыносимо.

          За пылом чувственным - потерянности марь,
          Вампирский рык остылого страшилы.
          Чем дальше от небес,тем меньше спрос
          С недопознавших истины первопричину.

          Так с оправданием потщусь я для тебя,
          Как верный лекарь для болезненного сына.
          Ты тёмное сцарапывал с меня,
          Я, несмотря на смутность мира,
          Из чёрной твоей души
          Светлое кровью своей добывала,
          Чтобы с тобою идти.
          То черноточием теснилась по углам,
          То необъятное объять умела.

          Предательством делясь напополам,
          Голубить мысль пресветлую хотела:
          Бурьянил где развесисто дурман,
          Цветы цветятся райски цельноспелые.

      
   


Рецензии