Священный Огонь

Воспламенен не мною
во мне горит огонь.
Хоть вьюгами, хоть зноем,
хоть глыбой его тронь
из снега векового,
хоть водами залей
потопа мирового,
хоть Стикс преодолев,
низвергни в сам Тар-Тар,
ничем не погасить
Священный Божий Дар.

Он языками гневно
плоть превращает в тлен
служа Отчизне верно,
и до седьмых колен
готов врага низложить,
Всевышний в том поможет,
коль видит, что взамен
не возношу я требы.
Вовеки внемлет Небо
стоящим у знамЕн.

«воспламенен не мною»…
Но тайны не открою,
коли о том скажу,
что прежде дорожу,
теплом, что он таит,
весь Мир на том стоит!
Делю я по частям
огонь тот безвозвратно
Родимым и друзьям,
но знаю во стократно
займется, лишь затронь,
добром, теплом, душой,
и вновь горит огонь,
воспламенен не мной!


Рецензии