Русалка

Если б я была русалкой,
Я бы в морской пене
Рисовала волны палкой;
Пела б, как на сцене,

Я б морских ежей боялась,
Вдруг поранят нежный хвост,
Меж тритонов пробиралась,
Изгибая малый рост.

Усмиряла б моряков,
Что за борт попали,
Слушала морских коньков -
Сплетников из дали.

Сидя на скале прибрежной,
Распустив зелены косы,
Я с тобой была бы нежной
Из под челки глядя косо.


Рецензии