Черно-белое

Королева играла
С офицерами в гольф.
Королева не знала,
Что такое любовь.
Королева искала
Вдохновенья в квадратах.
Королева устала
От полотен абстрактных.
Символистов листала
В мечтах непонятных
И давно не считала
Годов невозвратных.
Повзрослела в разбитой
На клетки стране
В ожидании принца
На белом коне.

Здесь у чопорной знати
Геометрия стати.
В черно-белом движеньи
Все похожи, как тени.
В черно-белом контрасте
Черно-белое счастье.
Ни романов за кадром,
Ни вина, ни комедий,
Ни балов, ни театра,
Ни цветов, ни созвездий.
Черно-белых сражений
Утонченно искусство.
Никаких направлений
К возвышенным чувствам.
Только свиты графичной
Бесстрастные маски.
И бежать неприлично
Из расчерченной сказки.

Платье черное тесно.
В нем она бестелесна,
Как христова невеста -
Ведь лицо королевства! -
В окруженьи безвольных
Смешных королей
И фигурок породистых
Гордых коней.

         3-5.06.2018


Рецензии
а как без них....

Лом Совершенен   10.06.2018 17:23     Заявить о нарушении