Ты не Орфей

Ты не Орфей, а я не Эвридика,
Не надо клясться в преданной любви!
Не побоялся ль бы Аида лика,
В момент, когда я канула с земли?

Не испугал ли бы тебя Херон,
Стоящий у воды немого Стикса?
Быть может не спугнет тебя и он,
И ужас твои челюсти не стиснет?

Пойдешь ли ты к подземному царю,
И поклонишься ли разгневанному Богу
Лишь для того, чтоб душу взять мою,
К живым давно забывшую дорогу?

Не побоишься ли остаться там?
Рискнешь ли жизнью, чтобы я вернулась?
Я вижу - нет. Так не ломай здесь драм.
Но да, от нежных слов я улыбнулась.

****
Мне, к счастью, не близка твоя проекция,
Ведь то, что ты любовью кличешь вслух,
Людьми давно зовется лишь «эрекцией»,
Давай без сказок. До свидания, «друг»!


Рецензии