Четыре лапы, мокрый нос

Вчера на день рождения
Исполнилась мечта –
Заветная и давняя
Исполнилась мечта.
Вручили мне подарок –
Чудесный, долгожданный,
Вручили мне подарок –
Мохнатого щенка.

Он жил на Птичьем рынке
В коробке из картона.
Он жил на птичьем рынке
Среди других зверят.
Пока их выбирали
В подарок мамы с папами,
Пока их выбирали
Для маленьких ребят.

Кто рыжего котенка
В подарочной корзине.
А кто ручную крысу
Рыжеволосой Зине.
Кто выбрал попугая
Отчаянной соседке,
А мне щенок достался
В клетчатой жилетке.

Подарок долгожданный,
Заветный и желанный.
Не лампа Алладина,
Не ключик золотой.
Мохнатенький комочек
В клетчатой жилетке,
Заветный и желанный,
А, главное, живой.

Четыре лапы, мокрый нос,
За мной идут по улице.
Четыре лапы, мокрый нос,
И пусть, что небо хмурится.
Мне непогода нестрашна,
Чтоб ни случилось вдруг -
В беде и в радости всегда
Со мною верный друг.

09.06.2018 год

https://youtu.be/0jG5RyGfsjg


Рецензии