Чтобы идти по канату...

Чтобы идти по канату на бис
И с высоты не сорваться
Надо смотреть саркастически вниз
И над собою смеяться.

Надо представить, как в жарком аду,
Черт тебе сделает милость -
И разовьет то, что в страшном бреду
Ночью однажды приснилось.

Только представь, как спускаешься вниз
По окончании трюка,
Там где канат переходит в карниз
И начинается скука.

Скука такая, как в этих стихах,
Синяя в белый горошек,
Где воробей – не синица в руках,
Хлеб собирает по крошкам.

Там, где в окне непременно рассвет
И забываются звезды,
Там, где чертой обозначено "нет",
Там, где кончается воздух.

Завтра опять обещали мороз
В дальнем оконном проеме.
Диктор, ты должен закончить прогноз.
Я - отодвинуть приемник.

Здесь, на канате, нельзя про карниз -
Зал ожидает репризы.
Чёртушка, я заслужила каприз
В качестве главного приза.

Знаешь, порою премудрость, как клеть -
Это ль не таинство ада?
Если сорваться, то можно лететь,
И хохотать до упада.   

9.6.18


Рецензии