Не мемуары

Не мемуары - я пишу стихи,
Да и стихи уже довольно редки;
Под мышку - книгу, на глаза - очки,
 Иду читать в уютную беседку.

Написано уже так много книг,
Не прочитать мне даже половину...
Бредёт, сутулясь, по тропе старик,
А следом пёс, похоже выгнув спину-

Чем не сюжет?...Сейчас я не о них.
Мир - книга с продолженьем неизвестным:
Влетел в беседку ветер и утих,
Возникла и умолкла чья-то песня...

Воспоминания - когда - нибудь потом,
Сейчас я здесь - очки, беседка, книга;
Погнался пёс за недругом-котом,
В душе оставив не сюжет - интригу.


Рецензии