Звенел звонок последний в школе

Звенел звонок последний в школе.
Смеялся кто-то, кто-то плакал,
Слезу смахнув с глаз поневоле,
От друга взгляд, стесняясь, прятал.

Как радостно, и чуть тоскливо,
Смотреть на класс, где шли уроки.
Но вот он пуст, лишь неучтиво,
Кричат за окнами сороки.

А дальше – дальняя дорога,
Что ждёт, страшит, зовёт и манит,
В мир грёз от Отчего порога.
И разум юный так дурманит!

К мечте вперёд, и в жизнь скорее!
В неё ворвитесь свежим ветром.
И докажите всем быстрее
Свою полезность этим летом!


Рецензии