Уединение

А мне приснилися
Собаки-нелюди.
Из глаз горит огонь,
И не пристрелены.
Из  темно-синих  зорь
Рассвет умаялся.
А я стою с тобой,
Как не покаялся.

А я с тобой стою
И не досадно мне.
По мере всё стерплю,
Хоть и не сладко мне,
А мне приснилась степь,
А мне приснилась зыбь.
Мне так хотелось петь,
Когда хотелось жить.

Земелька вертится,
Земелька крутится,
А может встретится,
А вдруг получится.
Всё сокровенное
Да вопреки судьбе
Уединение
На пОжитой Земле.

Разбитой бомбами,
Облитой дрязгами.
Под катакомбами
Мы были разными.
А наступил рассвет
Восстало солнышко -
Все одинаковы
Как из-под пёрышка.

Косыми ливнями
Да по родным полям.
Больными крыльями
Чесать чужой карман.
Немыми ставнями
Не зазывать гостей.
А там, под кладбищем
Не сосчитать костей.

А мы всё рубимся
В игру с названьем «Вечный Лайв»
Но не бывает здесь
Святого вечного «Онлайн»
И пусть грызут следы
Собаки-нелюди
Заполню срам и стыд
Уединением…


Рецензии