В путь

На туманном перроне
Только туман,
И не жаль,
Что в тумане тонут перрон и шпалы,
Если руку сунул
Привычным жестом в пустой карман
И билет нащупал
В кармане рукой усталой:

Значит будут колеса стучать,
И звенеть вода.
Будут мимо бежать
Разноцветные километры,
И мгновенья таять,
И прочие города,
И в башке играть
Бесшабашная группа «Ветры».

И совсем не важно:
Любви золотой маршрут
По кольцу пройдёт
Или будет петлять все дальше,
И поверит ли мне кондуктор,
Что туфли трут...
Ведь никто не станет
Искать объяснения фальши.

А туман останется там,
За моей спиной.
И ещё кому-то билет в кармане
О завтра скажет,
И, возможно,
Этот кто-то пойдет со мной,
И удачно карта
На стол зелёный, как правда, ляжет.


Рецензии