ткань...

ткань стиховых стежек распалась. двух пуговиц нету -
над летней полянкой ярило свершает пробег.
ленивый дым - от шашлыков. бродят их трафареты,
порою играя в кустах бодрый гимн - на расстрел..;)

крупнее что форма - белеет задумчивой фермой,
а в блюдце купчихи дородной - листвой плывет чай.
усат капитан на посудине. шлет он приветы,
на пирсе - художник без дела... рисует февраль;

тупее златых куполов - громоздится урядник:
- пожаловали б вы отсель... скоро яхта придет!
в столице коллеги - те проще: хватают за шкварник,
но там вся задача проста: обеспечить проход

к великому сроку. а здесь - сами посторонятся,
не зная, что лютый есть зверь, под названием: сеть;
и двое на летней полянке - да будут играться,
пока пассажир с яхты той - не сойдет поглядеть...


(с) Кэнди
2018, май-июль


Рецензии