Нежданная гроза

Холодный дождь разрезал полночь
Своим смирительным ручьём.
Святой капелью наполняясь,
Разлился слёзным забытьём.

Земные грёзы утопали
В его распластанной реке.
Мечты, руками помахали
И скрылись пеной  вдалеке.

Пустые толки и желанья
Унёс спасительный ручей.
Настало скорбное прощанье
И время памятных свечей.

Сверкая яркими лучами
Твердило небо об одном,
Что смыто звёздными дождями,
То было долгим грешным сном…

…Прозрачный дождь украсил утро
Жемчужной поступью росы.
Жизнь поступила нынче мудро,
Вернувши свет твоей души.      
Наталья Гронек 09 июня 2018 год


Рецензии