Мысли о русской диалектике

В названии стиха слово "диалектика" автор поставил в кавычках.
Понятно, что это значит ироническое, мягко говоря, значение слова.
Однако формат публикации текста не позволяет мне использовать кавычки
в заголовке, в строке названия стиха... Этим обстоятельством и объясняется
сей предваряющий стих комментарий.


Спирали, русские спирали...
Кому б вы, девы, ни давали
владеть собой хитрО и пылко, -
плоды любви - одни ухмылки...
Вращенье на российском ложе
сведёт с ума - и с чести тоже.
Спиралью вертятся столетья -
и бьёт меня догадка плетью,
да так, что с потом - кровь по коже:
здесь перемены - невозможны,
как чрезспиральное зачатье.
За всё за это отвечать МНЕ
придётся - русскому поэту.
Как разорвать спираль мне эту?..

Нам помогли бы наши дети.
Да мало их - и бьются в сЕти,
ожесточённы, одиноки -
прошедшие сквозь все спирали...
Всегда в России выживали
Емели - трутни и пройдохи.
А вот герои - погибали;
иль становились потной тварью,
что девушку дарИт - спиралью,
или отводит в абортарий.
...Такие мысли быстро старят.
Душа - в морщинах;  меркнут силы.
В России девушки - красивы,
да только счастливы едва ли...

Кто разорвёт витки спирали?..

07.06.2018,
   05.00


Рецензии