Над чем смеялся зал?

Взяла билет в театр: комедию играют.
Решила: развлекусь, не грех передохнуть.
В обыденности бед и суеты хватает,
Расслабиться пора
            и на «бомонд» взглянуть…

Сюжет банально прост –
               любовный треугольник:
Любовница – модель, а старый дон Жуан,
Не то чтобы подлец,
              скорей – герой-любовник
Обут, одет в семье, а с молодухой пьян.

Разлучница нежна, с иголочки одета.
Подумаешь, семья! – Ее любовь важней.
Пусть по чужим костям проедется карета,
Ей лишь бы запрягать, а кучер уж при ней.

А верная жена? Она, понятно, – дура,
Коль красота ее и молодость прошла.
Есть четверо детей, какая тут фигура?
Ведь не собой она, семьей своей жила.

Старалась угодить. Наивная натура…
Умела все прощать, умела долго ждать.
Долой карьерный рост.
                Прощай, аспирантура,
Сиделкою пришлось
              больной свекрови стать.
 
За занавесом жизнь как сладкая конфета:
Здесь наглость –
       первый друг и совесть не к лицу,
Уверенно солгать и честным быть при этом -
И рукоплещет зал герою-подлецу.

Безумие толпы – уроки лицедейства.
Под хохот смертный грех несут на пьедестал.
Растащат по домам красивое злодейство.
Опомнятся ль потом, над чем смеялся зал?


Рецензии
Может быть сейчас пришло самое время опомниться?..
Да хорошо бы, кабы так, но мы уже не дети, чтоб не понять: время опомниться - всегда, пока есть время...ну а сейчас...
_____________________________________________
Признателен за стихи! Безмерно признателен!

Андрей Бублиенко   13.05.2020 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, батюшка, за созвучие души. Для меня это очень важно.

Татьяна Журова   13.05.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.