На самом деле всё гораздо легче

На самом деле всё гораздо легче –
Проходит жизнь [да Бог с ней!] – пусть идёт;
А мне б твой взгляд с тоской нечеловечьей,
И голос горький [если повезёт].

Как ноет боль! И как она мозолит!
Ведь что-то было! Было – да прошло!
И этого никто нам не воротит,
Как будто белым снегом замело..

На самом деле всё намного проще  -
"Я вас любил…
Я вас люблю теперь...";
А кто простил – тот более не ропщет,
Но каждый вздох становится горчей.

На самом деле всё куда сложнее:
С разлукою идти наперевес;
Раз не убьёт, то сделает сильнее,
И вызволит из боли наконец.

Гори, моя звезда! Кого-то балуй!
Ты мне сияньем сердце обожгла!
На самом деле проще всё, пожалуй –
Ты отгорела раз и навсегда..

К чему теперь сводить бездумно счёты,
И тормошить, что вскоре отболит?..
Ты с пятницы мне снишься на субботу,
И это новой встречи не сулит.


Рецензии
Спасибо Вам, Светлана, за стихи. Почитала - понравились... это - то, что мне близко... Спасибо и - всего Вам доброго!

Светлана Пахальчук   23.11.2018 10:31     Заявить о нарушении
Светланочка, большое вам спасибо за внимание и добрые слова! Я очень ценю это!
Счастья, улыбок и радости!
С теплом!)

Светлана Лавник   23.11.2018 12:38   Заявить о нарушении