***

Пролетают надо мною
Птицы, как на карусели!
Дождь холодной стеною
Стелит под ногами, стелит...
Солнце, там, за горизонтом,
Видно ночью
Спряталось под зонт
И рыдая разрывает в клочья
День, что был неплох,
Видно всё прошло не очень,
Видно не такое видел Бог.
Ведь сегодня рано утром
С песней соловья,
Я,рожденный под лунною,
Приковал себя
К трубам, коим дышит город,
Бросил кость себе под нос
И тому,кому я дорог,
Я задал простой вопрос:
Если сосны плачут смолью,
Смолью дышит мой сосед,
Кто же дышит моей кровью,
То что я болею столько лет?


Рецензии