ультрамариновая ипомея

Ты заметил рассвет в отраженье асфальта
И закинул затылок на закрученный горб.
Будто ожил для звуков,
Будто глаз заострил в ожиданье.

Как на вазах, что в ультрамариновом синем
Стебли срез'нные запирают под крепким стеклом,
Луч скользит с окантовки к витрине.
А с витрины на пол.
На полу он как будто разлился
И не тряпкой его и не скосит его грубый плуг.
Он, въедаясь в любой материал, словно в вечность вжился.
Лишь в объятиях вечера он добровольно растает,
И заменой ему тени теплых сутулых домов,
Что его каждый день со слезой на окне провожают,
И с улыбкой в усах, с бородой из цветов ипомеи
Будут долго махать тому детищу Солнца рукой.
И, конечно же, непременно в скорую встречу верить...

Ты тихонько вернешься, накинув на плечи улицу,
И в большом удивленье, как было все только что чудно,
Вдруг решишь, что не хочется больше хмуриться.
Вдруг поймешь, что напрасными не были случаи,
Что случайностью не были выборы, и мерцания,
И мгновения, тонкости, чувства жгучие,
Чувства слабости, ощущения недосягания...
Не случайно, пойми!

Это просто пора влюбиться...
И плоды от созревшего урожая,
И любовь эту глаза движеньем вбирая,
Положить врямо в сердце другое, чтоб ему захотелось биться.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.