Маруся

Маруся любит в гастрономе чистоту.
Не матерится. Даже и не дрогнет.
Когда растяпа в винном на лету
Пузырь об кафель вдребезги свой грохнет.
Характер стойкий и нордический у ней,
А губы в яркой розовой помаде.
И в перерыв под шутки грузчиков парней
Спит на мешках Марусенька на складе.
,,Не кантовать и первой выносить"-
Они плакат ей на спину привяжут.
Им невдомёк, чтоб как-то дальше жить,
Маруся ночью шьёт авоськи на продажу.
Любимый был. Но чёрный день настал,
И сейнер мужа не вернулся с моря.
Она весь год ходила на причал,
А после крепко запила от горя.
Спит, как дитя. Марусе снится внук.
И с ним уборщица так весело играет.
А её Ангел-самый верный друг
В причёске шпильки осторожно поправляет.


Рецензии