Сказка о превратности любви

Случилось на охоте, вот был затравлен зверь.

За ним молодой король погнался, и ты поверь.

Не уйдёт от короля добыча, и не скрыться ей.

Но в засаде притаился, истории этой, злодей.



Злодей колдун коварный, в королеву он влюблён.

Готовил для короля ловушку и в неё попался он.

Задумал он с помощью колдовства и ворожбы.

Любовь испытать, узнать она верная или увы.



И помощь колдуну оказывает, его сестра родная.

Она имеет свой здесь интерес и это сознавая.

Ей замуж хочется, а тут представился случай.

Мне говорят, не тяни, рассказывай, нас не мучай.



Ну так вот определены здесь роли, в этой драме.

Поверьте, я всё расскажу, по полной программе.

Так вот, конь короля в погоне вдруг оступился.

Король с коня слетел, ударился, чуть не убился.



Сознание он потерял. И вот когда он очнулся.

Ничего уже не помнил и он ужаснулся.

Он в хижине находился и его переодели.

А рядом с ним, женщина спала на постели.



-О кто ты дама, то лежит рядом со мною?

Я так поражен, твоею неземной красотою.

-Ну что ты супруг мой, навеки любимый.

Зачем здесь разговор, ты затеял шутливый?



Мы год как с тобой поженились любимый.

Да в любви, ты всегда такой,неудержимый.

И ты обещал, сегодня ночь любви подарить.

Хочу дорогой, я от тебя на свет дитя  родить.



Король страстью любовной, тут загорелся.

На предложение ночи любви, он отозвался.

Ну, а что же в это время, королева его?

Не волнуйтесь, она тоже не скучала без него.



Колдун приняв облик, её любимого короля.

Он тоже развлёкся с нею, вот так вот, вуа-ля.

Королева всё же разгадала этот обман.

Такой дар женщинам свыше, был дан.



Колдун-оборотень, тут свою маску сорвал.

Он здесь всё рассказал и причину назвал.

Что в королеву, давно безумно влюблён.

Навек её красотою и любовью покорён.



Что перед ней другой человек, она догадалась.

Выходила замуж не по любви и разрыдалась.

То были слёзы счастья, от взаимности любви.

А любовь познала, когда они остались визави.



Так вот после событий этих, прошёл уж год.

И у них родились дети, таков любви исход.

Бывший король в любви, тоже был счастлив.

Он стал охотником и о семье очень заботлив.



У него в семье, дочь красавица родилась.

Взаимная любовь, в его семье утвердилась.

У колдуна же с королевой радость, сынок.

От их чувств любви, подарок этот ребёнок.



Вот вроде бы и всё, а правда-то раскрылась.

Память к королю вернулась, всё открылось.

Случайно на охоте, он лже-короля увидел.

Случилось так, а колдун это не предвидел.



Вмиг колдун, обрёл свой облик истинный.

И был между ними, разговор правдивый.

Решили, пусть будет, как жизнь сложилась.

Такая вот история, с ними приключилась.



Всегда не знаем где найдём, где потеряем.

Бывает не всегда взаимности достигаем.

А если повезло и влюблённых уже двое.

Любовь и счастьем, дорожить надо вдвое!



09.06.2018.


Рецензии