Приходит сон

Приходит сон и говорит:
"Там у тебя сарай горит — 
Беги тушить живее!"
Пошевелюсь едва-едва,
Как прошлогодняя трава — 
Найди кого живее.

Приходит сон, роняет зло:
"Там у тебя снесло весло — 
Как выбираться будем?"
Заулыбаюсь невпопад:
Там сумасшедший водопад!
Зато расскажем людям.

Приходит сон: "Ну ё-моё!
Над полем кружит вороньё.
Ищи другое средство!.."
Я помню, помню этих птиц
И полночь в рытвинах глазниц.
Вернулись наконец-то.


Рецензии