1666. Инквизиторская сила, как Чума людей косила

Инквизиторская сила,
как Чума людей косила.
И Чертей хвостатых рать,
Себя святыми стала звать.
  Что красавиц ожидало?
  Инквизиция гуляла.
  По Земле, как вихрь прошла,
  Всех красоток извела.
Но вопросы нас терзают,
Почему же , называют
Инквизицию - Святой?
Отправляли на убой -
И Красоток, и врачей,
И порядочных людей.


Рецензии