Химия

Свет не падает на лицо,
Он касается только лишь плеч.
Я обещал быть всегда молодцом,
Только так и не смог нас сберечь.

Свет прожигает до тла твою душу,
Будто острым копьем - насквозь.
Всё, что пытался сберечь, разрушил,
Всё, что склеивал, теперь врозь.

И на память остались лишь снимки,
Черно-белые, как в кино.
Наши чувства - химия из пробирки,
Только жаль: вещество одно.

Не горит, не плавится и не тает,
Словно водород, улетает ввысь,
Даже Склодовская-Кюри не узнает,
Но прошу: ты, пожалуйста, снись.


Рецензии