Мне жаль...

Мне жаль, что иногда цветы
Растут, где им совсем не место,
Что разбиваются мечты,
Под звон расчетливой монеты.

Что даже лучший подведет
Под грузом непосильной платы,
А дождь порой и там идет,
Где бесновалось пекло ада.

Что изменяют русла рек,
Не только встречные каналы.
Что постоянен человек,
Когда вокруг одни скандалы.

Мне жаль, что даже на воде
Взрастет  что разобьет героя.
Что можно даже в пустоте,
Найти хоть что-нибудь родное.

Безумно жаль, что не вернуть,
Уже прошедшие мотивы,
Не изменить ошибок суть,
Перегружая снова жилы.

Что вознесется здесь любой,
Когда в нем есть хоть доля правды,
Но все мгновения с тобой,
Важнее были всякой славы.


Рецензии