Гнев Богов

Лето теплым должно быть, не так ли?
От чего же тогда дожди и ветра?
От чего же колючие, холодные капли
Бьют бесконечно жестоко меня?

Неужели я Богов своих прогневила
И Род Всевышний кару послал?
Но не первая я его полюбила,
Что нельзя, Род-батюшка мне не сказал.

Отдавалась его жарким объятиям
Под хмурый Макоши взгляд.
Снимал с меня он легкое платье,
Но она не сказала - нельзя.

И Мара темною ночью безлунной
Смотрела на нас в окно.
От любви я казалась безумной
И решила, что нам позволено всё.

Я в сердце любовь впустила
И от ненастья её сама берегу,
Я чужой любви у вас не просила,
Но теперь без неё уже не могу.

Так что лейте дождями сверху,
Ветрами бейте меня по лицу,
Я выдержу вашу проверку,
Я вынесу всё, я смогу.

9.06.18   


Рецензии