Не отрекусь от ушедшего лета

Не  отрекись  от  ушедшего  лета,
Мне  листва  неспеша,  неспеша прошуршит,
Догорает  в  остатках  стальная  планета,
Свой  оплавив  в  дали  золотой  композит.

Я  смотрю  как  вода  убывает,
Отражая  в  колодце  синеву  моих  глаз,
И  не  такое  наверно  в  нашей  жизни  бывает,
Когда  осень  заводит  свой  печальный  рассказ.

Над  куполами  Церквей,  и  кусочками  неба,
Они  сегодня  бесспорно, бесспорно  чисты,
Ни  чего  моя  осень  сегодня  не  требуй,
Не  прощенья,  не  боли , у   остывшей  воды.

Что  там  сокрыто  в  колодце  небесного  сруба?.
Жду  когда  дождик  опять застучит,
Играя  ноктюрны на  кровельных  трубах,
Где  память  моя,  как  мелиса  горчит.

И  я  не  могу  уже  жизни  не  верить,
И  крест  свой  нести  под  нелёгкой  судьбой,
Чем  можно  радость ,  и  осень  измерить?
В  этой  чаше  в  дали  без  конца  голубой.

Догорают  костром  в  перелесках  рябины,
И  над  Москвою  пока  правят  бал  облака,
Паутинкою  белой  над  багряной  равниной,
Всё  летят,  и  летят  мои  дни  без  конца.

Но  на  Арбате  ещё  чья -  то  кружится  юность,
В  месте  с  картинами  в  модном  плаще,
Где  играет  бродяга,  танго  лета  "Фортуна",
Среди  очень  старинных ,-  но  не  нужных  вещей.

И  рукопись  песен  над  остывшей  бумагой,
И  слёзы,  и   радость,  всё  равно  под  засов,
Голос  и  струны  пропитаны  влагой,
Тёплого   лета  у  Арбатских  дворов.


Рецензии