Свободы дай душе своей...

Мы счастливы,когда тепло,
Когда проблем не много,
Лишь только б мир был на земле,
И чтоб любовь - на долго...

Всё очень просто и легко,
Чтоб в сердце была радость,
Чтобы любимый был с тобой,
Любви детей - хоть малость...

Так скоротечна наша жизнь,
Мы все бежим куда то,
Всегда и все ждём выходных,
И очень ждём зарплату.

Летят все дни,идут года,
И стали без причины
Мы плохо ночью засыпать,
А вот уж и морщины...

Что сделать мы смогли за жизнь?
Чего смогли добиться?
Кому отдали мы любовь?
И есть ли чем гордиться?

Вопросов больше с каждым днем,
Вся жизнь,как колесница,
Чудес мы в нашей жизни ждём,
И мысли все в амбициях...

Чудите сами  - мой совет,
Вся радость с вами будет.
Тепло души - отдай другим,
Здесь вряд ли кто забудет!

Не уставай творить добро,
Не жадничай с любовью,
Ты в силах изменить весь мир!
Запоры все откроешь!

Так трудно нам любовь дарить,
Самим всё время мало...
Остановись и оглянись...
Вернись к своим началам!

Свободы дай душе своей,
Забудь шаблоны - рамки,
Увидишь души ты людей,
Сердец алмаз в огранке...

Увидишь ты сердец тепло,
Найдёшь там и любовь...
Захочет вдруг душа твоя
Стать тёплой вновь и вновь.

Пусть трудно будет в первый раз
Поверить и открыться,
Зато потом тепло в душе
И в сердце поселиться...

Не бойтесь люди!Всем дан шанс
Открыть любви все сердце,
Судьба вам выдаст свой "аванс",
Все сможете согреться!


Рецензии
Здравствуйте, Оксана. У Вас всё в порядке с размером, Вы хорошо чувствуете ритмическую речь. Но, на мой взгляд - стих затянут, много повторов и уровень оставляет желать лучшего. Читайте побольше наших классиков-поэтов, и Вы увидите, как это благотворно повлияет на Вашу работу. Я отталкивалась от Поэзии Серебряного века. Мои учителя: Ахматова, Гумилёв, Северянин, Цветаева, Пастернак и, конечно, их предтеча - Иннокентий Анненский

Ольга Дубинянская   10.06.2018 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо.Буду стараться применить совет.

Оксана Брусенцова   10.06.2018 17:38   Заявить о нарушении