Не ценен мир

Какая ценность в тишине покоя,
Которого так требует душа?
Уйти подальше от сердечной боли,
Что жизнь просмотром новостей дала.

Ведь ежедневно там, в миру, смотря
В экран, где беснование страстей,
Где каждый миг на психику давя,
Нам предлагают разве не убей?

Пугают недородом и дождём,
И гонкой, чтобы нас в неё вовлечь.
Орать и бесноваться над мячом,
И тайны раскрывают вместо мечт.

Кто заставляет их, кто платит им
За наш во зле испорченный досуг?
Неужель корысть в этом им самим,
Чтоб исчезал за родом род и был испуг?

Не психов мы рождаем на Земле,
И ценен мир для каждого, покой!
Потери неизбежны здесь, вовне,
Но для чего нам дополнительная боль?


Рецензии