Зажата в градуснике ртуть

Сойдёшь на этой остановке,
А я продолжу дальше путь.
Тебе и мне сейчас неловко
Зажата в градуснике ртуть.

Одно неловкое движенье,
Один неловкий поцелуй.
Одной цепи мы, рядом, звенья,
Не рви и нами не рискуй.

Не рвись, сметая все преграды,
Случайно близких зацепив.
Ковровым криком и оскорбленья "Градом" !
Дыру в душе людей пробив.

Руками раздвигая стены,
Кто огрызнулся - правдой в лоб!
И честность запуская в вены:
Держись, высокомерный сноб!

Такие мысли. Подъезжаю к остановке.
Зажата в градуснике ртуть.
Любимое растенье - фикус. Татуировка.
Везде и постоянно ищет суть.


Рецензии