Гимн бродячих пародия

               
      Вступление- 


                Бацилла странствий-"Что там-ВПЕРЕДИ?,
                Ведет к конфликту разума и воли:
                Крик разума: "там страшно,не ходи!"
                А страсть влечет,толкает в спину,гонит!
                Уж не мешало бы подумать о душе!
                Но где там! Вот и снова заблудилась.
                Душа скулит и сердце  с ритма сбилось                сбилось,
               
                Но лучше  НАВСЕГДА запнуться в камыше,               
                Чем в HOSPIKE лежать травою до могилы!  ...
                .......................................................
                /посвещается нашему туристскому идеалу

       
Знаю,. с Вами не встретиться-
Не поспоришь с судьбой!
Хоть Земля наша вертится,
Словно шар голубой.
      
            Промелькнули города и годы,
            Детство,юность,ИВиП,турпоходы.
            На Земле огромной  места нету,
            Чтобы встретить Вас на этом свете.

                А была же так близкою
                Широта из широт,
                Где нас дружба туристская
                Обещала- сведет!
               
                Чтоб узнали Вы,всегда я смело
                Принималась за большое дело,
                А в местах,которых мы бывали,
                Люди добрым словом вспоминали.

                КТО  бывал в экспедициях,
                ТОТ  поет этот Гимн,
                Мы ж его по традиции
                Называем своим,

                Потому что мы-народ бродячий,
                Потому что нам нельзя иначе,
                Потому что нам нельзя без песен,
                Чтобы в сердце не закралась плесень!            







             


Рецензии