Антоны в дыму

Там пляж Мараховка,
Река Еруслан,
Петлей очень ловко
Кружит аэроплан.

Там девушки машут
Рукою и ждут,
Там юности нашей
Родной Красный Кут…

Комбат только цыкнет –
Ног не бережем:
От «бабьего» цикла
Через тренажер,

Сквозь дырку в заборе,
Каток-стадион,
КУР=0 на приборе…
Вагон и перрон…

На Ане и Яке
Летит наша грусть,
И крикнет: «Куракин,
Я тебя не боюсь!..»

Луна  над домами
Сквозь дым печных труб…
С гитарой, с друзьями,
Спешим в старый клуб…

Отсюда не видно
Ан-2 мой сквозь тьму,
Стою в карауле,
Прижавшись к нему…

1969 – 1972 – 2018…


Рецензии