Окурочек

..Скажу сразу - я не фанат шансона...но,необходимо признать,что и в этом жанре есть свои несомненные шедевры...и,в конце концов - они - тоже часть нашей русской культуры...Одним из таких шедевров безусловно является "Окурочек" Юза Алешковского. Наткнулся,вот,на него,в очередной раз,и,как-то,почти сами собой,написались три куплета...которые,по моему,органично вошли бы в эту песню...
Честно говоря,чувствую себя ужасно неудобно,пытаясь влезть(чуть ли не в соавторы!),со своей писнёй,в чужую песню...да ещё - такую известную!.. Тем более,что песня-то - не народная,а,вполне себе,авторская... Но,получилось,мне кажется,довольно красиво и "в тему"...и стиля и сюжета песни,вроде бы,не нарушает...вообще,песню не портит,а,вроде как,чуть-чуть дополняет эмоционально-психологических мазков...Вот и - жалко выбрасывать... Может,кому-нибудь будет интересно...

Если что - заранее признаю себя виновным,осознаю и раскаиваюсь...

Ссылка на текст Юза Алешковского: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=386

..мои "три копейки":

Ко мне клинья ЗК подбивали,
Мол - окурочек дай посмотреть...
Но...он был мне хозяйкой...почти что, подарен,
Чтобы сердце мужское согреть!..

Незнакомку представить пытался...
Хоть она и не знала того...
Где ты, Оля,Наташа,Людмила,Настасья,
Что губами касалась его?..

И на всё стал смотреть я спокойней,
Удивляясь себе самому...
Ведь, окурочек мог уносить меня к той, что
Прижималась губами к нему!..

..Из множества вариантов исполнения,имеющихся в Интернете,наиболее органично "Окурочек" звучит,по моему,в исполнении Михаила Гулько(старом - в 2000-х он её перепевал...на концертах там,и т.д. - получалось хуже...)...
 


Рецензии
Специально послушала песню, мне понравилось и дополнение да, усиливает ощущение, согласна.

Мила Милена   10.04.2019 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Мила...но,это я так...под настроение баловался...это и творчеством-то,по нормальному не является...Но,всё равно - спасибо - приятно,когда кому-то нравится то,что ты делаешь...даже если это - надпись в туалете...

Кроватник   10.04.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.