А я всегда завидую таким

А я всегда
Завидую таким,
Смотрю на них
С огромным восхищением!
Она любима,
Да и он любим...
И счастливы конечно,
Без сомнения!

Так трепетно...
Идут, рука в руке...
И через жизнь прошли
Вот так вот, рядом...
Не молоды...
Да, годы уж не те...
Но как они
Притягивают взгляды!?

Одёжка старая,
И так же башмаки...
Согнувшись,
Тихо шаркают дорожкой...
Жизнь позади...
Дни слишком коротки...
Дай Боже им  пожить
Ещё немножко!?

Они прекрасны,
Светят изнутри...
Своей любовью
Греют нас, прохожих...
У них давно
Седые уж виски...
На осень они
Позднюю похожи!?

Так трепетно... 
По детски так, чисты...
Светлы их лица,
Хоть и все в морщинках...
Холодный дождик,
Мокрые зонты...
А им тепло,
Они две половинки!

/Надежда Есаулкова/

09.06.18


Рецензии