В очереди

Если вдруг к специалисту
Длинной очереди нет,
Значит, дело тут нечисто
Либо ты в другой стране.

Получаешь ли ты паспорт
Или в Африку билет,
Знай, что ты пришёл напрасно,
Если очереди нет.

В ней проводишь, ожидая,
С пользой множество часов!
Я всего лишь сто вторая,
А уже успела всё!

Подготовилась к зачёту,
Прочитала сто страниц,
Погрустила отчего-то,
Рассмотрела сорок лиц,

Съела яблоко, конфету,
Мусор спрятала в пакет,
Посчитала все монеты
В старом добром кошельке.

Убралась в портфеле малость,
Просмотрела каждый чек,
Вот, глядишь, уже осталось,
Только сорок человек.

Изучила свои ноги
И кроссовочки на них,
Поскучала, и в итоге
Написала этот стих.

Ай да умница же я!
Вот и очередь моя.
(Нет)


Рецензии
Прелестный стих, Валерия. Хотя тема, конечно, не из радостных.

Алина Николаева 3   23.02.2019 00:56     Заявить о нарушении