В комнате тихо и холодно

В комнате тихо и холодно,
Кутаю в тёплое плечи
Свет отключили без повода
Я зажигаю свечи

Я зажигаю свечи
Пью. Не вино - чай с мёдом
Это по-человечьи -
Не быть перманентно твёрдым

Это по человечьи -
Сидеть в полумраке комнат,
Греть свою душу и плечи,
Открытые так нескромно

Сидеть в полумраке комнат,
Думать о чём-то неважном
Что-то забыть и не вспомнить,
Знаете,  это нестрашно

Знаете, это нестрашно -
Быть иногда непослушным,
Ходить в помятой рубашке..
Страшнее - искомкать душу

Страшнее искомкать душу,
Попробуй потом разгладить..
Я тихо себя утюжу
На белом листе тетради.

08.06.2018


Рецензии