сп 16

Находится целиком во власти,
Наш разум, своих представлений.
И степень свободы отчасти,
Место имеет  в мире решений.
Иллюстрацией рождения и смерти
Морских волн, могут служить; брызги.
Только капля отделилась от смеси,
Родилась и сгинула, без вести.
Человек не капля, но тоже…
Находится целиком во власти.
И рожденный, не имеет свободы,
Так, как место; не надолго, отчасти.
Хоть и прост сей секрет, но уж можно,
Ясным днем и дождливым ненастьем,
Сделай все то, что почти невозможно,
И в душе ты считай – это счастьем.


Рецензии