Я не люблю двухглавого орла

  Поздравляю всех с наступающим праздником "День России", и хочу вновь озвучить
  вопрос, который не даёт мне покоя.

                С наследием своим мы явно не в ладу.
                В трёх соснах почему-то заплутали.
                Прошли и войн, и революций череду,
                Но символы так странно выбирали.

                Раздвоенность всегда синоним для беды.
                И в символах она (гляди примера для)
                Чтим триколор, и красный стяг Победы
                И звёзд рубин над башнями Кремля.

                Страны единство важно, как и в доме,
                И выбрать нужно, чтоб себя понять.
                Да, мы в пути, и на крутом изломе,
                Но что-то уже нужно выбирать.

                Я не люблю, увы, двуглавого орла,
                Хотя поклонник основных традиций.
                Тысячелетия звучат колокола,
                Но что нас с этой связывает птицей?

                Не одобряю выбор варианта.
                Меня любой поймёт, ведь я не намудрил.
                В двуглавой птице что-то от мутанта,
                Которых нам Чернобыль наплодил.

                Нам земли не нужны давно другие.
                Свою бы улучшать, беречь и охранять.
                Орёл есть ложный выбор для России,
                Ведь чтобы жить, он должен нападать.

                Все символы страны навечно выбирают.
                Бездействие - обман. Пора уже понять:
                Пока что символы всех нас разъединяют,
                Хотя должны ВСЕГДА объединять!


Рецензии
Браво! Абсолютная точность.

Дохлых орлов нацепляли на флаги,
Лучше бы выбрали с брагою фляги,
Было б похожее и веселей,
Хочешь глонуть, так из фляги налей.

А от орла только дух неприятный,
С ним и не выпьешь в беседе приватной.

Глупый герб глупых людей. А чего можно ожидать от пьяных и двоешников с троешниками?!

Любомир Фёдоров   18.12.2018 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,но с содержанием согласиться не могу. Здесь полная подмена
понятий: 1.Я не считаю, что народ России состоит только из глупцов и двоечников.
2.В верховных законодательных органах такие персонажи могут появиться случайно и
ненадолго. 3. Кстати, людей неграмотных, но умеющих служить России, в её истории
немало. 4.Даже если бы от орла шёл прекрасный дух и с ним приятно было пить, я не
хотел бы видеть его на гербе России. Так что мы с Вами на разных полюсах, а хотелось бы встречать единомышленников.

Леонид Матусов   19.12.2018 12:53   Заявить о нарушении