Гора

Гора, а город выбрался с тени,
Я видел что-то, прежде чем уснул:
Не Звёзды - ни единой не мелькнуло,
Казалось там подобием стены,
Которой защищаемся от ветра,
Где чёрная Гора врезалась в небо.

По воле всех ветров, но звёзды ближе,
и чувствуешь единство всех систем...
Но за горой? ... да безопасней, тише,
как в том гробу, где Бог черён и нем.


Рецензии