Он не охотится на нас

***
Он не охотится на нас.
Он здесь не есть, Он здесь не спит.
Живёт, как будто в первый раз
и по ночам во сне кричит,

уснув всегда спиной к стене,
к щиту, прижав булатный меч
к груди культёй своей руки.
Разрубленной за то, что речь

не удержал на языке,
смотрел, смеясь, в глаза.
И ветром Дух перебирал
распущены власа

на Его буйной голове...
Он здесь не ел, Он здесь не спал.
Он никогда не признавал
ни свиты, не царей.


Рецензии