Я видел любовь кроваво-румяную

Я видел любовь кроваво-румяную.
Кистями рук заломанными хватал её.
Сегодня же шрамы мои помянут,
Как все превратилось в смёт.

Предрассветная душа вышла с протянутой -
Дайти не на пропитание, а на вдох.
Небо сияющей синью затянуто
И готов подковать любых блох,

Если ещё не успел изъерзаться
На гриле сожженых мостов.
Полный жизни, словно икорница!
Я был сметен тобой, будто Бодров.

Выеживался и робел попеременно.
Выплывал на подносе к твоим губам.
К этим чертовым сладостям с гексогеном,
Отправляющим в Шантарам. 

Пульс вытанцевывал в теле тремор,
Стоило покинуть тебе радар.
Ты была моей совершенной мерой
Всех вещей и виагр.

Экзорцист принял бы за своего клиента.
Я бился сцапанной рыбой на берегу.
Все не стоило и ломанного цента,
Когда ты вдевала серьгу.

С собачьей одышкой ждал у подъезда.
Медвежьей лапой прижимал к себе.
Мои вены шипели помпезно
На алом, влажном костре.

Излюбил, изъел и измучил
Радиацией ядерных чувств.
Почему взодшедший однажды на кручу
При повторном заходе всегда так пуст?

Почему теперь я не чувствую дрожи?
Почему объятия уже не тиски?
Будто кто-то сердце моё припорошил,
Намотав на него кишки.


Рецензии